sexta-feira, 8 de junho de 2012

Passo a passo algumas receitinhas

No aniversário do meu filho resolvi fazer umas mini tortas de bolacha de bombom que foram um sucesso entre a gurizada.

Aqui elas já estão prontas e na mesa do aniversário!

Receita torta de bolacha de bombom: 
1° Fazer um brigadeiro mole...o meu eu fiz no microondas e deixei mais ou menos uns 5 minutos e meio, coloquei uma colher bem cheia de nescau e uma colher de manteiga;
2° Fazer um creme branco: colocar numa panela uma lata de leite condensado, duas gemas peneiradas e mexer; acrescentar em torno de um litro de leite e mexer novamente...após estar tudo bem misturado levar ao fogo; diluir um pouco de maizena num pouco de água e colocar no creme ainda frio; mexer até levantar fervura, esperar esfriar.
3° Picar os bombons de sua preferência, eu usei chocolate ¨BIS¨

Fazer a primeira camada com bolacha molhada no leite

Colocar o creme branco e novamente uma camada de bolacha

Colocar o brigadeiro mole e por cima os bombons picados; depois mais uma camada de bolacha


Para finalizar colocar mais uma camada de creme branco com bombons por cima.
Se quiser pode começar e terminar pelo recheio de brigadeiro, no total foram três camadas de bolacha e creme.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Postar um comentário